Ecco un gustoso piatto per gli amanti del pesce, grigliata mista di pesce a base di gamberoni, scampi, pesce spada, spiedini di gamberetti e cozze.

Preparazione:

Per la preparazione di questo piatto si può scegliere fra l’utilizzo di una tradizionale griglia con i carboni ardenti o l’utilizzo di una piastra. Per questo piatto abbiamo preferito la piastra. Lavare per bene i pesci prima della cottura. Cospargere la superfice della piastra con un filo di olio extravergine di oliva. Mettere a grigliare i gamberoni e gli scampi per 5 minuti circa. Appena cotti applicare un taglio dalla parte della polpa in modo che sia visibile. Grigliare le cozze eliminando la parte del guscio senza mitile e girarle in modo che la cozza aderisca sulla piastra. Tagliare i 4 tranci di pesce spada in 8 parti e grigliarli aggiungendo una spruttatina di prezzemolo. Preparare gli spiedini mettendo 3 gamberetti in ognuno. Grigliarli girandoli di tanto in tanto. Tagliare 4 fette di cipolla bianca e grigliarle fino a doratura. Preparare il piatto come da foro aggiungendo il limone e un pizzico di sale sul pesce. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 Gamberoni
  • 8 Scampi
  • 4 tranci di Pesce spada
  • 24 gamberetti
  • 12 Cozze
  • 1 limone
  • 1 cipolla bianca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

grigliatapescemista