Oggi vi propongo un piatto gustoso e facile da realizzare, i bocconcini di maiale con patate e carote. Indicato per le sere fredde.

Preparazione:

Peliamo le patate e le carote, affettiamo finemente lo scalogno e tagliamo i bocconcini delle dimensioni che preferiamo.

bocconcini-maiale-patate-carote

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In una pentola mettiamo a scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungiamo scalogno, patate e carote. Facciamo cuocere un paio di minuti

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e aggiungiamo i bocconcini maiale.

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Facciamoli dorare da tutti i lati e successivamente sfumiamo con il bicchiere di vino bianco. Facciamo evaporare il vino e cuocere qualche minuto dopo di che aggiustiamo di sale e versiamo un bicchiere di acqua o poco più fino a coprire quasi tutto il contenuto della pentola.

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Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperto e lasciamo cuocere girando di tanto in tanto fin quando la carne non avrà raggiunto la cottura desiderata (circa 2 ore o poco meno, più si lascia cuocere lentamente più la carne sarà morbida).
A questo punto servite in tavola e buon appetito.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 grammi di bocconcini di maiale
  • 2 carote
  • 2 patate
  • uno scalogno
  • un bicchiere di vino bianco (a temperatura ambiente)
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

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L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.