Oggi propongo un piatto velocissimo ma molto buono ed anche allegro come si evince dal titolo, il cavolfiore allegro.

Preparazione:

L’ingrediente principale è il cavolfiore: verdura dei mesi invernali ricca di vitamine e sali minerali.
Lo abbiniamo alla curcuma, spezia dal sapore leggermente pungente e con grandi proprietà antiinfiammatorie, per contrastare il sapore dolce e dare anche una colorazione più vivace. Io sono dell’opinione che in tavola l’occhio vuole la sua parte.
Prendiamo il nostro cavolfiore, riduciamolo a cimette e passiamolo sotto l’acqua corrente.

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A questo punto mettiamo a bollire abbondante acqua salata e una volta raggiunta l’ebolizzione aggiungiamo circa due cucchiai di curcuma, mescoliamo bene e aggiungiamo il cavolfiore.

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Facciamo cuocere per circa 10 minuti ( a seconda delle preferenze. Io ad esempio lo faccio cuocere massimo 10 minuti in quanto preferisco il cavolfiore croccante). Scoliamo e lasciamo riposare qualche minuto.

Aggiungiamo un filo di olio crudo, un pizzico di erba cipollina ed eventualmente una spruzzatina di parmigiano.

Buon appetito a tutti.

Ingredienti per 2 persone:

  • un cavolfiore di circa 700 grammi
  • 2 cucchiai scarsi di curcuma
  • erba cipollina
  • sale
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato

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L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.