Oggi propongo un piatto velocissimo ma molto buono ed anche allegro come si evince dal titolo, il cavolfiore allegro.
Preparazione:
L’ingrediente principale è il cavolfiore: verdura dei mesi invernali ricca di vitamine e sali minerali.
Lo abbiniamo alla curcuma, spezia dal sapore leggermente pungente e con grandi proprietà antiinfiammatorie, per contrastare il sapore dolce e dare anche una colorazione più vivace. Io sono dell’opinione che in tavola l’occhio vuole la sua parte.
Prendiamo il nostro cavolfiore, riduciamolo a cimette e passiamolo sotto l’acqua corrente.
A questo punto mettiamo a bollire abbondante acqua salata e una volta raggiunta l’ebolizzione aggiungiamo circa due cucchiai di curcuma, mescoliamo bene e aggiungiamo il cavolfiore.
Facciamo cuocere per circa 10 minuti ( a seconda delle preferenze. Io ad esempio lo faccio cuocere massimo 10 minuti in quanto preferisco il cavolfiore croccante). Scoliamo e lasciamo riposare qualche minuto.
Aggiungiamo un filo di olio crudo, un pizzico di erba cipollina ed eventualmente una spruzzatina di parmigiano.
Buon appetito a tutti.
Ingredienti per 2 persone:
- un cavolfiore di circa 700 grammi
- 2 cucchiai scarsi di curcuma
- erba cipollina
- sale
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
2 Commenti
Ottimo piatto direi, bello da vedersi e dalle proprietà organolettiche decisamente positive. L’abbinamento con la curcuma mi incuriosisce.
Anche AntonioR era molto curioso ed ha sperimentato. Siamo daccordo, le proprietà organolettiche di questo piatto sono veramente ottime.