La Torta salata con zucchine e pancetta affumicata è un piatto semplice da creare. Può essere servito come un secondo piatto o come antipasto gustoso.
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle e tenerle da parte, far scioglere la noce di burro in una padella, aggiungere la pancetta affumicata e farla rosolare. Aggiungere le zucchine nella padella e tenere a fiamma bassa fino al loro appassimento, aggiungere un pò di sale. Spegnere e far raffreddare il tutto.
In una ciotola inserire le 2 uova e sbatterle, 2 sottilette spezzettate, la besciamella, il parmigiano grattugiato e sale q.b., amalgamare il tutto. Prendere una pirofila e stendere il rotolo di pasta sfoglia. Spargere nella pirofila, sopra la pasta sfoglia tutto il composto amalgamato ed inserire le zucchine e la pancetta.
Decorare con dei pomodorini tagliati a fette, con 2 sottilette e con parmigiano grattuggiato.
Mettere in forno a 180°C per 30 min. circa. Servire calda
Ingredienti:
- 1 noce di burro
- Pancetta affumicata 200 g.
- 3 Zucchine
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 4 sottilette
- Besciamella 100 g.
- Parmigiano grattugiato 50 g.
- 6 Pomodorini
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.
2 Commenti
Favolosa!!!! L’ho appena fatta!!!!
Grazie!