Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e leggero, orecchiette con zucchine. La preparazione non richiede moltissimo tempo ed il risultato è decisamente positivo. Se si dispone di orecchiette fatte in casa si ottiene il massimo.

Preparazione:

Come prima cosa lavare e tagliare le zucchine facendo dei pezzi non troppo grandi. Mettere a bollire le zucchine per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano un pochino. Preparare una padella capiente e mettere a soffriggere, con olio extravergine di oliva, una cipolla tagliata a fettine. Appena la cipolla è abbastanza dorata mettere in padella le zucchine gia ammorbidite. del prezzemolo tritato ed il sale. Far cuocere per un quarto d’ora circa. A metà cottura sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando le zucchine sono abbastanza morbide schiacciarne qualcuna con la forchetta per ottenere una densa cremina. Mettere a cuocere le orecchiette in acqua salata, scuocerle ed aggiungerle alla padella con le zucchine facendo saltare il tutto per qualche minuto. Il piatto è pronto. Aggiungere peperoncino per chi lo gradisce.

Ingredienti per 4 persone:

  •     400 g. di orecchiette
  •     3 zucchine
  •     1/2 Cipolla
  •     Vino bianco
  •     Prezzemolo fresco
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Peperoncino
  •     Sale

orecchiettezucchine

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.