Oggi vi propongo un piatto buonissimo: uno dei tantissimi cavalli di battaglia di mia mamma. Tanto semplice da realizzare quanto buono.

Preparazione:

Preparate il solito composto con pane, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.

involtini-pesce-spada

Tostate per qualche minuto i pinoli in una padella.

Prendete le fettine di pesce spada

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(vi consiglio di comprarlo dal pescivendolo affettato sottile, non avventuratevi a tagliarlo in casa) e adagiateci un pò di composto, dei pinoli e un pizzico di sale.

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Arrotolare su se stessi e fermarli con uno stuzzicadenti.

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Prendete una padella antiaderente ed irrorate con olio extravergine di oliva. A fiamma bassa fare rosolare gli involtini da tutti i lati, una volta leggermente rosolati aggiungere un bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente ed alzare la fiamma.

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Fare cuocere fino al totale assorbimento del vino ed aggiungere un abbondante cucchiaio di granella di pistacchio e una spruzzatina di pepe.

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Servire in tavola ed accompagnare con un buon bicchiere di chardonnay.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pesce spada tagliate sottili per involtini
  • 100 grammi di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (a temperatura ambiente)
  • prezzemolo
  • pepe
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • pinoli
  • granella di pistacchio
  • sale

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L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.