Il trionfo della golosità…una torta al cioccolato e panna da mangiare con gli occhi ma soprattutto con la bocca. Chi mai resisterà… Una torta per tutti, sia per piccoli che grandi, per stupire amici o parenti solo per il gusto di prenderli per la gola. E allora, inziamo a prepararla?

Preparazione:

Preparare una ciotola e all’interno sbattere le uova e i 6 cucchiai di zucchero. Continuando a sbattere aggiungere il bicchiere di latte, il cacao amaro, la farina e la bustina di lievito. Appena ottenuto un composto omogeneo versarlo in una tortiera. La tortiera sarà cosparsa con del burro e spolverata con farina prima di versarvi il composto. Infornare a 180/200°C per almeno mezzora fino alla cottura. Appena sfornata lasciare raffreddare per bene prima di farcirla e decorarla. Mentre il dolce è nel forno preparare la farcitura. Montare la panna a neve e sciogliere il cioccolato fondente. Tagliate la torta lateralmente al centro ottenendo 2 parti perfettamente uguali, cospargere la superficie di cioccolato fondente, panna e richiudere la torta. Dopo la farcitura si può passare alla decorazione della torta.
Con una sac a poche coprire di panna tutta la parte laterale della torta. Per la superficie usare una decorazione a cerchi concentrici ed al centro finire con un ciuffetto di panna un pò più alto. Spezzettare a scaglie il cioccolato al latte e finire la decorazione spargendoli sulla panna.

Ingredienti:

  • Zucchero 6 cucchiai
  • Farina 8 cucchiai
  • Cacao amaro 3/4 cucchiai
  • 4 Uova
  • 1 bicchiere di latte
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Burro
  • Panna 300 ml
  • Cioccolato fondente 200 g.
  • Cioccolato al latte 200 g.

tortacioccolatopanna

L’ idea e la preparazione sono merito di Immacolata.