A chi non è rimasta una colomba e dell’uovo di Pasqua? Allora, occasione più giusta per sbizzarrirci in cucina con un bel…Tiramisù!

Potete prepararlo secondo la ricetta tradizionale, ma al posto dei savoiardi userete la colomba a fette spesse un paio di centimetri. Per la bagna potete usare il caffè e alla fine di ogni strato cospargere la superficie con dei pezzi di uovo di Pasqua. Iniziamo?

Vi presento la mia ricetta:

Preparazione:

Iniziate a preparare il caffè che si dovrà raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Nei tuorli inserite 120 gr di zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Fatto ciò unite il mascarpone e mescolate gli ingredienti.

Montate gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete gli albumi al composto precedente e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.

Iniziate a far a fette la colomba, che inserirete in una pirofila. Bagnate la colomba con il caffè, precedentemente raffreddato. Mettete una parte del composto di mascarpone, fate a pezzi l’uovo di cioccolato e cospargete la superficie con del cacao amaro.

Procedete in questo modo, alternando gli strati fino alla fine della pirofila o colomba.

Mettere nel frigo per 3 o 4 ore e servire freddo.

Ingredienti:

  • 1 colomba di Pasqua
  • 1 uovo di Pasqua
  • 250 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 12 tazzine di caffè
  • 50 gr di cacao amaro

tiramisucolombapasquale

L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.