Il risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto delizioso, che abbina la zucca ai saporiti funghi porcini. Il risultato finale è decisamente positivo. Basta poco tempo per prepararlo e non molti ingredienti.
Preparazione:
Si comincia col preparare la zucca, lavandola e tagliandola a cubetti abbastanza piccoli. In una padella versare dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio e un pò di cipolla tritata. Appena dorate eliminare l’aglio, aggiungere la zucca e salare. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e far cuocere per 5 minuti circa. Lavare per bene i funghi porcini e tagliarli a pezzettini se sono freschi. Aggiungerli nella padella insieme alla zucca e tenerli in cottura per 10 minuti circa. Cercare di schiacciare, con una forchetta, la zucca. Sfumare con un pò di vino bianco. Versare un mestolo di brodo vegetale e aggiungere il riso. Se tende a seccarsi troppo aggiungere ancora brodo. Mescolare continuamente. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere una noce di burro per far amalgamare il tutto. Servire caldo ed a piacimento aggiungere del parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g. di riso
- 200 g. di di zucca
- 200 g di funghi porcini
- Vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 Cipolla
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Brodo vegetale
- Burro
- Olio extravergine di oliva
- Pepe Nero
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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