Il risotto con zucca e gamberetti è un primo piatto a base di pesce, gustoso, delizioso, leggero. La sua preparazione è abbastanza veloce e non richiede troppi ingredienti.

Preparazione:

Lavare i gamberetti e sgusciarli se non lo sono già. Lavare e sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti piccolissimi. Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere la mezza cipolla tritata. Appena dorata aggiungere la zucca e un pizzico di sale. Far cuocere per 5 minuti circa e aggiungere un mestolo di brodo vegetale. Appena la zucca è tenera, schiacciarla con la forchetta ottenendo un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere i gamberetti ed un altro mestolo di brodo e tenere in cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso e tenerlo a fuoco medio aggiungendo il brodo quando si secca troppo. Mescolare continuamente. Fare in modo che non sia troppo liquido dosando bene il brodo. Appena il riso è pronto servire nei piatti aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato e pepe nero. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso 350 g.
  • Zucca 300 g.
  • Gamberetti sgusciati 300 g.
  • 1/2 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe Nero
  • Sale

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L’ idea e la preparazione sono merito di Steven.