Con le fave fresche di stagione si può ottenere una zuppa deliziosa che può essere consumata sia come primo piatto che come contorno di accompagnamento a numerosi altri piatti.
Preparazione:
Sgranare le fave fresce e togliere il gambetto laterale. Se si preferisce togliere anche tutta la parte esterna. Tritare finemente la cipolla e fate soffriggere in padella con olio extravergine di oliva, a fuoco basso, fino alla doratura. Tagliare la pancetta a cubetti piccoli e farli rosolare in padella con la cipolla per altri 5 minuti circa, Aggiungere le fave, fare insaporire per qualche minuto ed aggiungere un pò di finocchietto selvatico e di prezzemolo tritato. Salare ed aggiungere dell’acqua. Far cuocere finchè l’acqua non si secca e fino a che le fave diventano tenere. Se l’acqua si secca troppo e le fave non sono ancora tenere, aggiungerne altra. Aggiungere, a discrezione, un pò di pepe. Servire in una zuppiera.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g. di fave fresche
- 100 g di pancetta dolce
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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