Oggi prepariamo una squisita torta alla frutta con crema pasticcera, preparata dalla nostra Immacolata, bella da vedere gustosa da assaporare. Vediamo nel dettaglio preparazione ed ingredienti impiegati.

Preparazione:

Iniziare la preparazione della torta dividendo i tuorli dagli albumi delle 4 uova. Prendendo una ciotola, mettere dentro i 4 tuorli e i 100 g. di zucchero. Montarli con le fruste ed aggiungere, successivamente, i 3 bicchieri di farina e il lievito per dolci. Mescolare per bene il tutto. Prendere gli albumi e montarli, aggiungerli al composto preparato precedentemente, mescolare il tutto con molta delicatezza. Preparare una tortiera di 30 cm di diametro circa, versare il composto appena ottenuto ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Nel frattempo cominciare a preparare la crema pasticcera riscaldando il mezzo litro di latte con dentro una bustina di vanillina. In una pentolina mettere 4 tuorli e 100g. di zucchero, montarli per una decina di minuti ed aggiungere la farina. Continuare a montare unendo il latte lentamente e sempre continuando a mescolare.
Mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione. Far raffreddare e mescolare fino a che la crema è ben densa. Mentre si raffredda la crema e la torta è ancora in forno, preparare la bagna bollendo l’acqua con lo zucchero e la vaniglia per un quarto d’ora circa. Appena pronta la torta far raffreddare. A circa 2 cm dai bordi della torta tagliare un cerchio di 2 cm di profondità creando lo spazio dove all’interno sara cosparsa la crema pasticcera. Prima di mettere la crema bagnare la torta con la bagna appena preparata. Decorare la torta con la frutta tagliata a fettine come nella foto ed aggiungere la gelatina. Tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Ingredienti:

Per la torta:
3 bicchieri di farina
100 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 uova

Per la crema pasticcera:
4 tuorli
1 bustina di vanillina
100 g. zucchero
Mezzo bicchiere di farina
0,5 l di latte

Per la bagna:
10 cl. di acqua
60 g. di zucchero
aroma alla vaniglia

Frutta per la decorazione:
2 banane
3 kiwi
4 pesche sciroppate
1 ananas

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L’idea e la preparazione sono merito di Immacolata.