Oggi prepariamo un dolce delizioso, pan di spagna farcito con crema e macedonia di frutta sciroppata. La realizzazione del dolce prevede diverse fasi, la preparazione del pan di spagna, della crema e la farcitura finale. Vediamo nel dettaglio.

Preparazione:

Per prima cosa, preparare il pan di spagna, in una ciotola mettere i 4 tuorli e lo zucchero e mescolarli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere la farina, la scorza di limone, la mezza bustina di lievito e gli albumi montati a neve. Mettere l’impasto in una teglia tonda ed infornare a 180°C per 15 minuti.

Mentre il pan di spagna è in forno, preparare la crema della farcitura. In un pentolino mettere le uova e lo zucchero e mescolarli. Successivamente, aggiungere la farina e continuare a mescolare aggiungendo il latte con la buccia di un limone grattuggiata. Mescolare sempre e accendere il fuoco. Continuare a  mescolare fino a quando la crema arriva a giusta consistenza.

Appena pronti il pan di spagna e la crema, far raffreddare e passare alla farcitura, tagliare il pan di spagna,  aggiungere la crema e la macedonia di frutta  sciroppata e richiuderlo. Come decorazione aggiungere, sulla superfice del dolce, dello zucchero. Tenere in frigo.

Ingredienti:

Per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 200 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 l latte
  • 1 limone
  • Macedonia di frutta sciroppata

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L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.