Ecco un’ottima idea per preparare un bel secondo piatto a base di pesce, dentice in gratin con olive verdi, una ricetta facile da preparare e con la decorazione giusta si ottiene una portata gustosa e bella da vedersi.
Preparazione:
Prendere una teglia da forno per preparare il tutto. Bagnare la superfice della teglia con olio extravergine di oliva e mettere uno strato di cipolla tritata molto finemente. Adagiare i filetti di dentice e metterci sopra sale, pepe nero e prezzemolo tritato, aggiungere un bicchiere e mezzo di vino bianco. Infornare nel forno, già caldo, a 180°C per venti minuti circa. Avendo cura di non far seccare troppo i filetti cospargeli con un pò di liquido di cottura. A questo punto, cospargere i filetti di pangrattato e un pò di burro. Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà. Rimettere in forno per altri 20 minuti. Impiattare decorando con le olive verdi , delle foglie di prezzemolo fresco e delle scorzette di limone. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 filetti di dentice
- Pangrattato
- Pomodorini
- Vino bianco secco
- 20 g. di burro
- Prezzemolo
- 1/2 cipolla
- Olive verdi
- Olio extravergine di oliva
- 1 limone
- Pepe nero
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.
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