Ecco un’ottima idea per preparare un bel secondo piatto a base di pesce, dentice in gratin con olive verdi, una ricetta facile da preparare e con la decorazione giusta si ottiene una portata gustosa e bella da vedersi.

Preparazione:

Prendere una teglia da forno per preparare il tutto. Bagnare la superfice della teglia con olio extravergine di oliva e mettere uno strato di cipolla tritata molto  finemente. Adagiare i filetti di dentice e metterci sopra sale, pepe nero e prezzemolo tritato, aggiungere un bicchiere e mezzo di vino bianco. Infornare nel  forno, già caldo, a 180°C per venti minuti circa. Avendo cura di non far seccare troppo i filetti cospargeli con un pò di liquido di cottura. A questo punto,  cospargere i filetti di pangrattato e un pò di burro. Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà. Rimettere in forno per altri 20 minuti. Impiattare decorando con le olive verdi , delle foglie di prezzemolo fresco e delle scorzette di limone. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 filetti di dentice
  • Pangrattato
  • Pomodorini
  • Vino bianco secco
  • 20 g. di burro
  • Prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • Olive verdi
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • Pepe nero
  • Sale

denticeingratin

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.