Oggi prepariamo un piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso, piatto che va servito freddo, i rigatoni con pomodorini mozzarella e rucola, un piatto tutto italiano che con i suoi ingredienti rispecchia la nostra bandiera: verde (rucola) bianco (mozzarella) e rosso (pomodorini).

Preparazione:

Lavare per bene i pomodorini, tagliarli in 4 parti e metterli da parte, tritare ,non troppo finemente, la rucola dopo averla lavata e sciacquata sotto l’acqua corrente, prendere le mozzarelle e tagliarle in modo da creare dei filamenti, aiutandovi con una grattuggia. Appena pronti tutti gli ingredienti
si può procedere con la cottura della pasta in acqua salata. Scolarla ed aggiungervi tutti gli ingredienti. Tenere in frigo per un’ora almeno. Servire aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di rigatoni
  • 2 mozzarelle
  • una vaschetta di pomodorini
  • Rucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

rigatoni-mozzarella-rucola-pomodorini

L’idea e la preparazione sono merito di Steven.