In questi giorni di immenso caldo l’ideale per gli amanti della pasta è consumarla fredda. Oggi prepariamo pennette con pomodorini, olive nere, tonno e mozzarella, rigorosamente fredda.

Preparazione:

La preparazione è semplicissima, mettere subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare i pomodorini a cubetti piccoli, snocciolare le olive nere, tagliare e schiacciarle con una forchetta. Tagliare a cubetti la mozzarella e schiacciare con la forchetta il tonno. Appena pronta la pasta, scolarla ed aggiungere tutto il condimento. Amalgamare per bene il tutto, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e mettere in frigo per almeno un ora. Servire fredda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di pennette rigate
  • 8 pomodorini
  • olive nere q.b.
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 mozzarella media
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.