In questi giorni di immenso caldo l’ideale per gli amanti della pasta è consumarla fredda. Oggi prepariamo pennette con pomodorini, olive nere, tonno e mozzarella, rigorosamente fredda.
Preparazione:
La preparazione è semplicissima, mettere subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare i pomodorini a cubetti piccoli, snocciolare le olive nere, tagliare e schiacciarle con una forchetta. Tagliare a cubetti la mozzarella e schiacciare con la forchetta il tonno. Appena pronta la pasta, scolarla ed aggiungere tutto il condimento. Amalgamare per bene il tutto, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e mettere in frigo per almeno un ora. Servire fredda.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di pennette rigate
- 8 pomodorini
- olive nere q.b.
- 2 scatolette di tonno
- 1 mozzarella media
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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