Il piatto di oggi, un venerdi estivo, sono gli spaghetti allo scoglio, delizioso e gustoso primo piatto a base di pesce che ci riporta con la mente in riva al mare.

Preparazione:

In una padella capiente ,far soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura avvenuta aggiungere il misto di pesci. Far cuocere per 5 minuti circa a fiamma dolce, sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, del prezzemolo tritato ed il sale. Far cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo, calcolando i tempi di couttura del pesce, mettere a cuocere gli spaghetti in acqua salata, scuocerli un pò al dente per poi farli saltare qualche minuto in padella con il pesce. Il piatto è pronto. Aggiungere, per chi lo preferisce, altro prezzemolo e del pepe nero.

Ingredienti per 4 persone:

  •     360 g. di spaghetti
  •     200 g. di pesce misto (cozze, gamberi, seppioline)
  •     Prezzemolo
  •     4 pomodorini
  •     1 spicchio d’aglio
  •     Vino bianco
  •     Olio extravergine d’oliva
  •     Pepe nero
  •     Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Clara.