La pasta con verdure è un primo piatto leggero e gustoso, le qualità delle verdure sono note, la preparazione richiede un pò di impegno.

Preparazione:

Lavare accuratamente le bietole e togliere la parte del gambo, tagliarla finemente, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, sbucciare le carote e tagliarle a piccoli pezzetti, lavare e tagliare le zucchine, il sedano ed il pomodoro, tritare la cipolla, il prezzemolo ed il basilico. In una padella mettere un pò di olio extravergine di oliva e far soffriggere, a fiamma bassa, un spicchio di aglio e la cipolla. Appena dorate, aggiungere le carote e il sedano, tenere in cottura per 10 minuti circa. A parte far bollire la bietola, aggiungendo il sale, per una ventina di minuti ed aggiungerla in padella facendola soffriggere per altri 5 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla ed aggiungere nella pentola tutto il contenuto della padella mescolando per bene. Far cuocere in pentola per altri 2 minuti ed amalgamare il tutto. Aggiungere prezzemolo e basilico e servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di pasta corta del tipo ditali
  • 100 g. di patate
  • 100 g. di bietola
  • 2 pomodori
  • 4 zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

pastaeverdure

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.