I tortellini in brodo sono un primo piatto della tradizione emiliana anche se molto diffuso in tutta Italia. La scelta può ricadere fra i tortellini preparati in casa o già pronti e fra un brodo di carne o a base vegetale. Noi lo presentiamo in brodo vegetale

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a metà. Sbucciare le carote e tenerle intere, lavare i pomodori e tagliarli a pezzi molto grandi. Lavare sedano e prezzemolo e tagliare la cipolla a metà togliendo prima la buccia esterna. Preparare il brodo facendo bollire in acqua salata le patate, le carote, i pomodori il sedano, la cipolla ed il prezzemolo. Tenete in cottura, a fiamma vivace, per 30 minuti circa aggiungendo, a metà cottura, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Eliminare tutte le verdure lasciando il brodo per la cottura dei tortellini che richiederà pochi minuti. Servire nei piatti. Aggiungere, a piacimento, altro brodo, del parmigiano grattugiato e a chi li gradisce le verdure utilizzate per il brodo vegetale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di tortellini con ripieno di carne
  • 2 patate
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sedano
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

tortellinibrodo

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.