I tortellini in brodo sono un primo piatto della tradizione emiliana anche se molto diffuso in tutta Italia. La scelta può ricadere fra i tortellini preparati in casa o già pronti e fra un brodo di carne o a base vegetale. Noi lo presentiamo in brodo vegetale
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a metà. Sbucciare le carote e tenerle intere, lavare i pomodori e tagliarli a pezzi molto grandi. Lavare sedano e prezzemolo e tagliare la cipolla a metà togliendo prima la buccia esterna. Preparare il brodo facendo bollire in acqua salata le patate, le carote, i pomodori il sedano, la cipolla ed il prezzemolo. Tenete in cottura, a fiamma vivace, per 30 minuti circa aggiungendo, a metà cottura, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Eliminare tutte le verdure lasciando il brodo per la cottura dei tortellini che richiederà pochi minuti. Servire nei piatti. Aggiungere, a piacimento, altro brodo, del parmigiano grattugiato e a chi li gradisce le verdure utilizzate per il brodo vegetale.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di tortellini con ripieno di carne
- 2 patate
- 2 pomodori
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sedano
- Parmigiano grattugiato
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
Nessun Commento