Le pennette ai fagioli cannellini sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, bastano pochi ingredienti per realizzare un primo nutriente.

Preparazione:

Preparare una padella grande e con dell’olio extravergine di oliva far soffriggere mezza cipolla tritata. Quando la cipolla è dorata abbastanza aggiungere la pancetta e farla rosolare per qualche minuto, aggiungere i fagioli cannellini, il sale, il pepe nero e un pò di prezzemolo tritato. Tenere in cottura per una ventina di minuti. Cuocere le pennette in acqua salata e scolarle al dente. Organizzarsi con i tempi di cottura in modo che i fagioli siano già cotti quando si scola la pasta. Aggiungere le pennette nella padella con i fagioli e farle saltare per qualche minuto. Impiattare ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e del prezzemolo fresco. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di pennette rigate
  • 2 barattoli di fagioli cannellini
  • 1/2 cipolla
  • Pancetta dolce 50 g.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe Nero
  • Sale

pennettefagiolicannellini

L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.