Le pennette ai fagioli cannellini sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, bastano pochi ingredienti per realizzare un primo nutriente.
Preparazione:
Preparare una padella grande e con dell’olio extravergine di oliva far soffriggere mezza cipolla tritata. Quando la cipolla è dorata abbastanza aggiungere la pancetta e farla rosolare per qualche minuto, aggiungere i fagioli cannellini, il sale, il pepe nero e un pò di prezzemolo tritato. Tenere in cottura per una ventina di minuti. Cuocere le pennette in acqua salata e scolarle al dente. Organizzarsi con i tempi di cottura in modo che i fagioli siano già cotti quando si scola la pasta. Aggiungere le pennette nella padella con i fagioli e farle saltare per qualche minuto. Impiattare ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e del prezzemolo fresco. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di pennette rigate
- 2 barattoli di fagioli cannellini
- 1/2 cipolla
- Pancetta dolce 50 g.
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo fresco
- Pepe Nero
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.
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