Il piatto che presentiamo oggi è un piatto etnico, riso basmati al curry con pancetta mais e zucchine, dal sapore particolare ma gustoso, il curry è una spezia che lega moltissimo col riso basmati e ne esalta il sapore.

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Lavare il riso basmati per eliminare l’amido eccessivo facendolo riposare in acqua per una ventina di minuti. In una padella capiente far soffriggere la cipolla tritata fino alla doratura. Aggiungere la pancetta e tenere, a fiamma bassa, per 5 minuti circa fino alla rosolatura. Aggiungere le zucchine e il mais e tenere in cottura per altri 2/3 minuti.

risobasmaticurryfase1

Aggiungere un paio di paio di bicchieri d’acqua calda. Appena l’acqua va in ebollizione aggiungere il riso basmati nella padella, spolverare il tutto con il curry ed aggiungere un pizzico di sale e pepe nero.

risobasmaticurryfase2
Tenere i cottura per 10 minuti circa ed aggiungere altra acqua se necessario. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Appena pronto il riso far riposare per 5 minuti circa. Servire tiepido.

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 g. di riso basmati
  • Curry
  • 1 scatoletta di mais
  • 100 g. di pancetta dolce
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 zucchine
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

risobasmaticurry

L’idea e la preparazione sono merito di Steven.