Vi serve un piatto che sia facile, leggero, rapido da preparare, possibilmente estivo, e che vi consenta di fare bella figura con i vostri commensali? Bene, le pennette rigate rucola e speck fanno davvero al caso vostro.
Ideale, peraltro, a chi ha poco tempo e risorse per preparare un primo piatto succulento e – cosa che non guasta – sporcando pochissime pentole. Il necessario? Una quindicina di minuti ai fornelli ed altrettanti di tempo al supermercato.
Preparazione:
Eliminate la parte grassa dallo speck affettato, oppure, se preferite, lasciatene una minima quantità. Se non gradite il sapore eccessivamente armatico e pepato della parte superficiale, eliminate anche quest’ultima, aiutandovo con delle forbici da cucina. Con queste, tagliuzzatelo a striscioline irregolari, di lunghezza pari a 3/4 cm e spessore 1 cm. Saltatelo in padella con un filo d’olio ed una spruzzata morbida di curry per 3/4 minuti circa, ed a metà cottura aggiungete la rucola, che avrete precedentemente lavato a tagliato al coltello in maniera grossolana. Scolate la pasta, che avrete lessato in acqua salata, e versatela nella padella dello speck per la mantecatura: a questo punto versate la vaschetta di philadephia ed un paio di mestoli d’acqua di cottura. Lasciate a mantecare per qualche minuto, e nel frattempo irrorate con il parmigiano grattuggiato. Servite calda, con una spolverata finale di pepe e parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di penne rigate
- 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g. di speck affumicato tagliato a fette sottili
- 100 g. di rucola
- 150 g. di philadelphia
- Curry
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di Alfredo De Vuono.
Nessun Commento