Oggi prepariamo un primo piatto di pesce fresco, i paccheri al tonno fresco con olive nere e capperi. E’ un primo piatto dal sapore delizioso e dalla presentazione del piatto eccezionale. Gli amanti del pesce si leccheranno i baffi.

Preparazione:

La riuscita di questo piatto dipende dalla disponibilità di tonno rosso fresco, ne servono circa 300 g. Il tonno rosso va tagliato a cubetti medio-grandi dello spessore di circa 2 cm, conservare in un piatto. Preparare una padella abbastanza capiente e, con olio extravergine di oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato finemente. A doratura avvenuta, mettere a scottare il tonno fresco in padella per qualche minuto. Aggiungere successivamente una salsa di pomodorini tritati. Tenere in cottura, a fiamma bassa, per circa mezzora, aggiungere sale e un pizzico di prezemolo. Sfumare con mezzo bicchiere di vino biano a metà cottura. Circa  5 minuti prima aggiungere le olive nere snocciolate e i capperi. Mettere a bollire i paccheri, calcolando i tempi di cottura. Appena cotti i paccheri, scolarli e metterli in padella insieme al preparato di tonno fresco, pomodorini, olive e capperi.
Far saltare per qualche minuto il tutto. Impiattare decorando con altro prezzemolo e 2 spaghetti integrali crudi leggermente ammorbiditi in acqua bollente in modo da modificarne un pò la forma. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di paccheri
  • 300 g. di tonno rosso fresco
  • 200 g di pomodorini
  • 20 olive nere snocciolate
  • capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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