Oggi prepariamo un primo piatto di pesce fresco, i paccheri al tonno fresco con olive nere e capperi. E’ un primo piatto dal sapore delizioso e dalla presentazione del piatto eccezionale. Gli amanti del pesce si leccheranno i baffi.
Preparazione:
La riuscita di questo piatto dipende dalla disponibilità di tonno rosso fresco, ne servono circa 300 g. Il tonno rosso va tagliato a cubetti medio-grandi dello spessore di circa 2 cm, conservare in un piatto. Preparare una padella abbastanza capiente e, con olio extravergine di oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato finemente. A doratura avvenuta, mettere a scottare il tonno fresco in padella per qualche minuto. Aggiungere successivamente una salsa di pomodorini tritati. Tenere in cottura, a fiamma bassa, per circa mezzora, aggiungere sale e un pizzico di prezemolo. Sfumare con mezzo bicchiere di vino biano a metà cottura. Circa 5 minuti prima aggiungere le olive nere snocciolate e i capperi. Mettere a bollire i paccheri, calcolando i tempi di cottura. Appena cotti i paccheri, scolarli e metterli in padella insieme al preparato di tonno fresco, pomodorini, olive e capperi.
Far saltare per qualche minuto il tutto. Impiattare decorando con altro prezzemolo e 2 spaghetti integrali crudi leggermente ammorbiditi in acqua bollente in modo da modificarne un pò la forma. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di paccheri
- 300 g. di tonno rosso fresco
- 200 g di pomodorini
- 20 olive nere snocciolate
- capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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