Il piatto di oggi è una valida alternativa da proporre in un antipasto o meglio ancora in un aperitivo: le zucchine gratinate con gamberetti.

Preparazione:

Piatto buonissimo e delicatissimo, forse un po’ rognoso da cucinare visti i tanti ingredienti e i vari tempi. Però posso assicurarvi che ne vale la pena.

Preparate il composto per il gratin con pane, pepe, prezzemolo, sale e un po’ di parmigiano.

zucchine-gamberetti-gratin

Prendete le zucchine, lavatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salate e posate in uno scola pasta in maniera da far eliminare l’acqua.

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Prendete una teglia e ricoprite con carta forno, irrorate con un poco di olio e adagiate le zucchine distanziate fra di loro. Mettete su ogni zucchina un pò di composto per il gratin, spolverate con un pizzico di olio e mettete in forno preriscaldato a 220 gradi.

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Nel mentre sgusciate i gamberetti e posateli in una ciotola con un pizzico di sale.

Pulite i pomodori, tagliateli a dadini, mettete in una ciotola e condite con olio e sale.

Quando le zucchine saranno gratinate aggiungere sul ognuna di esse un paio di gamberetti e un cucchiaino di pomodorini. Rimettere in forno e fare dorare per non più di 5 minuti (il gamberetto è delicato e necessita di poca cottura altrimenti perderà la sua morbidezza).

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Servire caldi e gustarli accompagnati da un buon prosecco.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine chiare
  • 300 grammi di gamberetti
  • 5 pachino
  • olio extravergine di oliva
  • pane
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano

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L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.