Vediamo un antipastino di mare ricco di ingredienti, fresco e gustoso, l’ antipasto con orata e alici marinate. Gli altri ingredienti dell’antipasto misto sono le verdurine grigliate di accompagnamento, una bruschetta con salsa rosa e l’insalata di mare.

Preparazione:

La preparazione per 4 piatti prevede la disponibilità di 2 filetti di orata già puliti e deliscati. Farli grigliare su una piastra per 5 minuti insieme a 4 fettine di zucchine e 8 di melanzane. Tostare per 5 minuti una manciata di chicchi di grano per abbinarli ai filetti di orata. Preparare una insalatina di mare con il pesce che preferite e condirla con prezzemolo tritato e carote alla julienne. Lavare per bene rucola e basilico, preparare 4 fettine di pane morbido con sopra della salsa rosa e basilico. Appena si dispone di tutti gli ingredienti si passa alla preparazione del piatto. Disporre in ogni piatto mezzo filetto di orata grigliato con i chicchi di grano intorno, l’insalata di mare con le carote ed il prezzemolo, le alici marinate, Le verdure grigliate con aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva, la bruschettina con la salsa rosa. Per decorare il tutto adagiare gli ingredienti su un letto di rucola ed aggiungere al centro mezzo pomodorino, ed a vostro piacimento, altre decorazioni. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di orata
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 16 alici marinate
  • 2 pomodorini
  • insalata di mare
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 100 g. di Chicchi di grano
  • Rucola
  • 1 carota
  • 4 fettine di pane
  • Salsa rosa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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