La squisitezza della carne alla pizzaiola, che è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana,  abbinato alla pasta crea un mix dal sapore speciale. Oggi la prepariamo con i bucatini. Con il sugo della carne alla pizzaiola si può preparare un buon primo piatto.

Preparazione:

Preparare una padella grande e versare un pò di olio extravergine di oliva. Far soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Appena si raggiunge la  doratura, eliminare l’aglio, e versare la polpa di pomodoro ed il basilico tritato. Far cuocere per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. Mettere in padella le fettine di carne di vitello alla pizzaiola e tenere in cottura per una ventina di minuti. Girare la carne di tanto in tanto. Appena la carne è pronta metterla in un piattino per servirla come secondo, tenere in padella il sugo e qualche pezzettino di carne tagliato.  Mettere a cuocere i bucatini in acqua salata e scuocerli aggiungendoli in padella con il sugo alla pizzaiola. Far saltare per qualche minuto. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  •     360 g. di bucatini
  •     4 fettine di carne di vitello alla pizzaiola
  •     Polpa di pomodoro
  •     1 spicchio d’aglio
  •     Olio extravergine d’oliva
  •     1/4 Cipolla
  •     Basilico
  •     Sale

bucatinipizzaiola

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.