I tagliolini in brodo di carne di vitello sono un primo piatto fantastico, con un bel brodo di carne di vitello e le verdure giuste il risultato è garantito. Completa il mix perfetto la pasta se fatta in casa.

Preparazione:

Preparare i pezzi di carne e se sono troppo grossi tagliarli in pezzi più piccoli. In una pentola far soffriggere, con olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata. A doratura far rosolare per 5 minuti la carne. Aggiungere le carote, le patate ed il sedano, coprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Far cuocere per qualche ora a fuoco lento. Aggiungere il sale e mescolare di tanto in tanto. Calcolando i tempi giusti, cuocere i tagliolini in acqua salata e scuocerli. Impiattarli e con un mestolo aggiungere il brodo e per chi lo preferisce, le verdure e un pezzetto di carne. Il piatto è pronto. Servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di carne bovina con osso
  • 300 g. di tagliolini
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

tagliolinibrodovitello

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.