La carne alla pizzaiola è uno dei secondi tradizionali della cucina italiana, è facile e rapido da preparare ed è un piatto che si adatta a tutti. Questo piatto ha molte varianti, che chi aggiunge anche capperi, olive. Con il sugo della carne alla pizzaiola si può preparare anche un buon primo piatto.

Preparazione:

Mettere in una pentola l’olio e fare soffriggere lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Appena dorate aggiungere i pomodorini tritati (o la polpa di pomodoro) e farla cuocere per circa 10/15 minuti. Aggiungere le fettine di vitello, il basilico e il sale. Tenete in cottura per 20 minuti girando la carne di tanto in tanto. Appena raggiunge la tenerezza giusta, il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di carne di vitello
  • 500 gr di pomodorini tritati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • cipolla tritata
  • basilico

carnepizzaiola

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.