Oggi presentiamo un secondo piatto ghiotto e gustoso, gli involtini di verza e carne tritata di bovino. La preparazione del piatto si divide in più fasi che vanno dalla pulizia della verza e la scelta delle foglie alla preparazione dell’impasto per il riempimento degli involtini e alla preparazione vera e propria degli involtini per la messa in forno. Vediamo nel dettaglio.

Preparazione:

La prima cosa da fare è lavare accuratamente la verza e scegliere le foglie da utilizzare per gli involtini, consigliamo di scegliere quelle più interne perchè sono più malleabili e si lavorano meglio nella fase in cui verranno arrotolate per il riempimento. Bollire la verza per renderla ancora più malleabile. Fare asciugare le foglie di verza e preparare l’impasto. Bollire del pane e renderlo morbido, In un piatto fondo sbattere 2 uova, aggiungere il pane ammollato, la carne tritata di bovino, un pò di aglio tritato e un pizzico di sale. Amalgamare per bene l’impasto come se fossero delle polpette. Riempire le foglie di verza con l’impasto e richiuderle aiutandosi con degli stuzzicadenti per tenerle ben chiuse. Adagiare gli involtini di verza su una teglia da forno e metterle a cuocere per 30 minuti circa a 180°C. Aggiungere del olio extravergine di oliva e un pò di acqua di cottura delle verze prima di infornare. Aggiungere un pizzico di sale e pepe sulle verze. Poco prima di toglierle dal forno, a piacere, aggiungere qualche sottiletta sugli involtini o, se gradite, altro formaggio morbido. Togliere dal forno, assicurandovi che l’impasto interno sia ben cotto e servire, il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Verza
  • 500 g. carne tritata di bovino
  • 2 uova
  • 3 sottilette
  • Pane ammollato
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

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L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.