La carne di vitello al sugo è da sempre un secondo piatto delizioso che piace a grandi e bambini. La sua preparazione è relativamente semplice. Si può scegliere fra diversi tagli di bovino. Noi, oggi, la prepariamo col muscolo di vitello.
Preparazione:
Tritare finemente la mezza cipolla. Tagliare la carne a pezzi più piccoli se il taglio è troppo grosso.
Preparare una casseruola con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla fino all’appassimento.
Aggiungere la carne e farla rosolare per bene girando i pezzi di tanto in tanto. Sfumare con un pò di vino rosso. A rosolatura avvenuta, aggiungere la salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro e il sale. Tenere i cottura, a fiamma media, per almeno un ‘ora. Se il sugo dovesse seccarsi troppo e la carne ancora non è tenera aggiungere un pò di acqua.
Ingredienti:
- 500 g. di carne vitello (muscolo)
- Salsa di pomodoro 1 bottiglia
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Vino rosso
- 1 foglia di alloro
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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