La parmigiana di zucchine è un secondo piatto veramente squisito e ricco di ingredienti. E’ la variante della più classica parmigiana di melanzane. Le zucchine sono piu dolci delle melanzane e questo piatto sicuramente piace anche ai bambini.

Preparazione:

In un pentolino bollire le uova fino a renderle sode. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a tondini. In una padella con olio extravergine di oliva far dorare un spicchio d’aglio, toglierlo ed aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per un quarto d’ora circa. Appena pronte le uova (che vanno tritate), le zucchine e il sugo prendere una pirofila e preparare il tutto prima di infornare. Nel frattenpo tagliare la mozzarella a cubetti.
Mettere nella pirofila un primo strato di sugo, aggiungere un secondo strato di zucchine fritte e ricopritele
con la mozzarella, le uova sode, ed il parmigiano grattuggiato, aggiungere di nuovo altro sugo e cosi via
fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Infornare per mezzora a 180°C.

Ingredienti 4 persone:

  • 600 g. di zucchine
  • 200 g. di mozzarella
  • 200 g. di salsa di pomodoro
  • Olio di semi
  • Olio extravergina di oliva
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano grattuggiato
  • Sale

parmigianazucchine

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.