Oggi vi propongo un secondo piatto veloce da cucinare ma molto gustoso: i gamberoni gratinati.

Preparazione:

Per prima cosa preparate il vostro composto per il gratin. Tritate in un minipimer della mollica di pane, prezzemolo fresco, una spolverata di pepe nero, sale, parmigiano ed un filo di olio. Frullate per un minuto scarso e lasciate riposare in un piatto.

Prendete i gamberoni e lavateli sotto l’acqua corrente.

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Con delle forbici da cucina incidete il dorso dalla testa alla fine della coda ed eliminate il filino nero. Posate il gamberone su di un tagliere ed incidetente la polpa senza spaccarlo in due.

Prendete una pirofila e irroratela con un filo di olio. Prendete ogni singolo gamberone e farcitelo (all’interno del taglio fatto nella polpa) con il vostro composto. Adagiate nella teglia e una volta posizionati tutti passate un altro filo di olio.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti fin quando non si dora la crosticina.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberoni
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Mollica di pane q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano 1 o 2 cucchiai

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L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.