Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, nutriente e molto buono, il trancio di tonno al sesamo.

Preparazione:

Prendete una fetta di tonno rosso, lavarla, ungere con un filo di olio e salare leggermente.

trancio-tonno-al-sesamo

In un piatto predisponiamo il sesamo e passiamoci la fetta di tonno, premendo, da entrambi i lati. Lasciatela riposare per un 10 minuti in maniera che il sesamo attecchisca per bene.

trancio-tonno-al-sesamo

Riscaldare una padella antiaderente e mettere a cuocere il tonno (senza olio in quanto cuocerà nei grassi che secernerà) per circa 5 minuti per lato (dipende dallo spessore).

Impiattare e condire con un filo di olio crudo e servire caldo.

Buon appetito.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di tonno di circa 150 grammi l’una
  • semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

trancio-tonno-al-sesamo

L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.