Il filetto di pesce persico al forno con patate è un piatto unico e delizioso che abbina il sapore gustoso del pesce persico alle patate con un mix di erbe. Il piatto è di facile preparazione e non richiede molto tempo.

Preparazione:

Sbucciare le patate, lavarle per bene e tagliarle a rondelline dello spessore di 1 cm circa. Preparare i filetti di persico, se necessario sfilettarli e togliere le lische, se già pronti meglio ancora. Preparare il mix di erbe tritando un pò di rosmarino, prezzemolo, basilico e origano. Preparare una teglia da forno antiaderente e cospargerla con dell’olio extravergine di oliva, mettere al centro i filetti di persico ed ai lati le patate. Spolverare con il mix di erbe sia le patate che i filetti di persico. Aggiungere olio e sale e mettere in forno a 180°C per 30 minuti circa. Impiattare e decorare con altro prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pesce persico
  • 8 patate medie
  • Origano
  • Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

persicofornopatate

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta