L‘insalata di fagiolini è un contorno di verdure fresco e leggero. Adatto per chi decide di rimettersi in forma. Il piatto può essere condito con della glassa di aceto balsamico per renderlo più gustoso.

Preparazione:

Lavare per bene i fagiolini freschi e spuntarli dalle estremità. In una pentola con acqua salata fare lessare i fagiolini fino alla cottura. Se si gradiscono più teneri allora la cottura richiederà del tempo in più. Scolarli e metterli da parte a raffreddare. Metterli in una insalatiera e condirli con 1 spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi, dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di origano, altro sale se necessario e la glassa di aceto balsamico. Servire freddo!

Ingredienti:

  • 400 g. di fagiolini freschi
  • Aceto balsamico in glassa
  • Origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

insalatafagiolini

L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.