Il piatto proposto in questo articolo è una invenzione di mia madre, involtini di gamberoni e melanzane. Veloce da preparare e di forte impatto scenico se servito in un antipasto o in un aperitivo.

Preparazione:

Per prima cosa prendere la melanzana, tagliarla a fette, salarla e lasciarle in uno scolapasta per un 40 minuti in maniera da spurgare l’acqua. Strizzarle e friggerle in olio bollente.
Preparare un sugo ristretto facendo rosolare dell’aglio in un filo di olio, aggiungere dei pomodori a pezzetti, origano e sale. A questo punto, pulire i gamberoni eliminando il carapace e lasciando testa e coda. Eliminate il filino nero dell’intestino e sciacquate. A questo punto prendere una teglia e ricoprire con carta forno, mettere un filo di olio extravergine.
Prendere i singoli gamberoni ed avvolgere la polpa con la fetta di melanzana precedentemente fritta, adagiare sulla teglia e mettere sopra un cucchiaio di sugo ed una fogliolina di basilico.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti.

Ingredienti per 5 persone:

• 10 gamberoni
• 2 melanzane
• 200 grammi di pomodori
• 1 spicchio di aglio
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Basilico
• Sale
• Origano

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L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.