I paccheri con pesce spada e melanzane sono un primo piatto a base di pesce dal sapore straordinario e dal gusto delicato, la sua preparazione non è difficile e non richiede tantissimi ingredienti ottenendo un piatto straordinario.

Preparazione:

Lavare le melanzane senza sbucciarle, fatto ciò, tagliare le melanzane alla julienne fino ad ottenere dei bastoncini di lunghezza circa di 5 cm . In un tegame far soffriggere l’olio di semi con uno spicchio d’ aglio , appena l’ aglio sarà dorato aggiungere le melanzane. Tagliare il pesce spada a cubetti di lato circa 1 cm. In un altro tegame far soffriggere, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’ aglio e appena sarà dorato aggiungere i cubetti di pesce spada, sfumarlo con del vino bianco. Mettere le  melanzane cotte in un piatto con carta da cucina, far scolare bene l’ olio e successivamente salare. Levare il pesce spada dal tegame una volta cotto , facendo attenzione a far rimanere l’olio di cottura. In quest’ultimo aggiungere i pomodorini facendoli cuocere per circa 5 min.  Successivamente, aggiungere nel tegame il pesce spada, le melanzane con sale e pepe nero a piacere. Cuocere i paccheri in acqua bollente , scolarli e versarli nel tegame del condimento, far saltare per un minuto circa e servire nei piatti decorando con una foglia di basilico .

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di paccheri
  • 300 g. di pesce spada
  • 2 melanzane
  • Pomodorini q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Vino bianco
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi
  • Pepe nero
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Antonio.