Oggi vi propongo un piatto molto sfizioso e che adoro particolarmente: gli involtini di asparagi.
Possiamo usare sia gli asparagi coltivati (sapore più tenue e più facilmente reperibili) sia quelli selvatici (sapore molto più deciso, difficili da reperire e molto più costosi).
Preparazione:
Puliamo gli asparagi eliminando la parte dura,
li facciamo sbollentare per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, li leviamo e li passiamo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Prendiamo una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio (consiglio un formaggio a pasta filante ma duro: tipo fontina/emmental, evitate sottiletta o mozzarella in quanto si sciolgono troppo e fuoriescono), tre o quattro asparagi e arrotolateli nella fetta di cotto. Ripetete il procedimento fino ad esaurire gli asparagi.
Prendete una padella antiaderente, mettete una noce di burro e una volta sciolta mettete i vostri involtini e fateli cuocere a fiamma alta da tutti i lati fin quando il prosciutto non sarà diventato croccante.
Impiattare e condire con un filo di olio crudo ed una macinatina di pepe.
Buon appetito
Ingredienti per 2 persone
- 2 mazzi di asparagi coltivati
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 100 grammi di formaggio a fette
- una noce di burro
- sale
- pepe
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
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