Il primo piatto che prepariamo oggi sono le linguine agli scampi, piatto delizioso dal sapore di mare, facile da preparare e dal risultato garantito.

Preparazione:

In una padella molto capiente soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Appena l’aglio è dorato aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per 5 minuti circa a fiamma vivace. Aggiungere gli scampi e cuocere a, fiamma media, per 20 minuti circa. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura. Aggiungere un pizzico di sale e di prezzemolo fresco tritrato. Mettere a cuocere le linguine in acqua salata, scuocerle al dente ed aggiungerle in padella con gli scampi facendo saltare il tutto per qualche minuto. Servire nei piatti aggiungendo altro prezzemolo fresco tritato e del pepe nero. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di linguine
  • 500 g. di scampi
  • 750 ml di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Steven.