Oggi prepariamo un gustoso primo piatto a base di pesce, le tagliatelle cozze vongole e pomodorini. Bastano pochi ingredienti e la preparazione è abbastanza semplice, un piatto eccezionale per chi ama mangiare il pesce.

Preparazione:

Per prima cosa lavare le cozze per bene, strofinando accuratamente il guscio esterno. Le vongole le abbiamo prese gia sgusciate. Lavare i pomodorini e tagliari a pezzettini. Preparare un padella capiente e con dell’olio extravergine di oliva mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio tritato. Appena dorato l’aglio mettere dentro le cozze e le vongole, far cuocere per qualche minuto e sfumare con un pò di vino bianco. Aggiungere i pomodorini, un pò di sale ed il prezzemolo tritato finemente.

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Tenere in cottura per una venina di minuti. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e scuocerle al dente, aggiungere le tagliatelle in padella ed amalgamare il tutto, far saltare per qualche minuto.

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Il piatto è pronto. Aggiungere, a piacere, una spolverata di pepe nero ed altro prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di tagliatelle
  • 300 g. di Cozze
  • 200 g. di vongole sgusciate
  • 8 pomodorini
  • Vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Steven.