I paccheri al ragù di astice sono un primo piatto dal sapore delizioso, un primo di pesce eccezionale, facile e veloce da preparare ed il risultato è garantito.
Preparazione:
L’astice va cotto per 10 minuti circa in acqua già bollente e salata. Far raffreddare e sgusciare per ottenere la polpa dell’astice. Lasciare qualche pezzo non sgusciato per decorazione del piatto. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio, con olio extravergine di oliva, a doratura avvenuta togliere l’aglio ed aggiungere la polpa d’astice e i pezzetti non sgusciati come la coda, sfumare con vino bianco e far evaporare, aggiungere, quindi, una foglia di basilico, un pò di prezzemolo e la salsa di pomodoro. Far cuocere, a fiamma media, per 30 minuti circa. Calcolando i tempi di cottura, cuocere i paccheri in acqua salata e scuocerli al dente in modo da farli saltare per qualche minuto nella padella con il ragù d’astice. Impiattare ed aggiungere un pò di prezzemolo tritato e del peperoncino a chi lo gradisce. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di paccheri
- 500 g. di astice
- 0,25 l di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
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