I paccheri al ragù di astice sono un primo piatto dal sapore delizioso, un primo di pesce eccezionale, facile e veloce da preparare ed il risultato è garantito.

Preparazione:

L’astice va cotto per 10 minuti circa in acqua già bollente e salata. Far raffreddare e sgusciare per ottenere la polpa dell’astice. Lasciare qualche pezzo non  sgusciato per decorazione del piatto. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio, con olio extravergine di oliva, a doratura avvenuta togliere l’aglio ed aggiungere la polpa d’astice e i pezzetti non sgusciati come la coda, sfumare con vino bianco e far evaporare, aggiungere, quindi, una foglia di basilico, un pò di prezzemolo e la salsa di pomodoro. Far cuocere, a fiamma media, per 30 minuti circa. Calcolando i tempi di cottura, cuocere i paccheri in acqua salata e scuocerli al dente in modo da farli saltare per qualche minuto nella padella con il ragù d’astice. Impiattare ed aggiungere un pò di prezzemolo tritato e del peperoncino a chi lo gradisce. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di paccheri
  • 500 g. di astice
  • 0,25 l di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

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