Le linguine con salsiccia e zucca sono un primo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. L’abbinamento è molto particolare ma dal sapore eccezionale.

Preparazione:

Sbriciolare la salsiccia e metterla in una ciotolina, tritare per bene la cipolla e preparare una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva. Far soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino alla doratura ed aggiungere la salsiccia, fare cuocere per una decina di minuti circa, fino al rosolamento della salsiccia. Sfumare con del vino bianco durante la cottura.
Tagliare la zucca a piccoli quadratini e aggiungerla nella padella facendola sciogliere e amalgamare per bene con il composto di salsiccia. Cuocere le linguine in acqua salata e scolarle. Aggiungerle nella padella col composto e farle saltare per qualche minuto. Impiattare aggiungendo un pizzico di pepe nero, un pò di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di linguine
  • 1 salsiccia
  • 100 g. di zucca
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

spaghettisalsiccia

L’ idea e la preparazione sono merito di Carmelinda.