Il piatto che proponiamo oggi è un gustoso contorno, la zucca al forno con rosmarino, leggero, saporito, con pochi ingredienti e facile e veloce da preparare. Vediamo:

Preparazione:

La preparazione del contorno di zucca comincia col tagliare e lavare la zucca a pezzi lunghi. Metterla a bollire per poco tempo (5 minuti) in acqua non salata con l’obiettivo di ammorbidirla un pò. Scolarla e farla raffreddare. Preparare una teglia da forno e ricoprirla con della carta forno. Dopo averla fatta raffreddare un pochino, disporre sulla carta forno i vari pezzi di zucca ammorbiditi. Aggiungere il rosmarino tritato, il sale q.b. e dell’ olio extravergine di oliva. Infornare a 180°C per 15/20 minuti circa. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  •    400 g. di zucca
  •    1 rametto di rosmarino
  •    Olio extravergine di oliva
  •    Sale

zucca-forno-rosmarino

L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.