Il risotto alla zucca è un primo piatto leggero e gustoso, con pochi ingredienti e veloce da preparare. Vediamo nel dettaglio:
Preparazione:
Prendere la zucca, lavarla e sbucciarla, tagliarla a pezzetti molto piccoli. Tritare finemente mezza cipolla ed in una padella grande farla soffriggere con olio extravergine di oliva. Appena la cipolla è rosolata aggiungere la zucca, un mestolo di brodo vegetale, il sale e tenere in cottura, a fiamma media. Aggiungere altro brodo se si secca troppo. Quando la zucca è abbastanza tenera schiacciarla con una forchetta. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale ed il riso cominciando a mescolare continuamente ed aggiungendo brodo vegetale se necessario. Aggiungere il burro per amalgamare il tutto. Impiattare e chi preferisce può aggiungere del parmigiano. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- Riso 350 g.
- Zucca 300 g.
- 1/2 Cipolla
- 30 g. di burro
- Brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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