Il risotto alla zucca è un primo piatto leggero e gustoso, con pochi ingredienti e veloce da preparare. Vediamo nel dettaglio:

Preparazione:

Prendere la zucca, lavarla e sbucciarla, tagliarla a pezzetti molto piccoli. Tritare finemente mezza cipolla ed in una padella grande farla soffriggere con olio extravergine di oliva. Appena la cipolla è rosolata aggiungere la zucca, un mestolo di brodo vegetale, il sale e tenere in cottura, a fiamma media. Aggiungere altro brodo se si secca troppo. Quando la zucca è abbastanza tenera schiacciarla con una forchetta. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale ed il riso cominciando a mescolare continuamente ed aggiungendo brodo vegetale se necessario. Aggiungere il burro per amalgamare il tutto. Impiattare e chi preferisce può  aggiungere del parmigiano. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso 350 g.
  • Zucca 300 g.
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g. di burro
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

risottozucca

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.