Le cime di rapa e salsiccia sono un secondo piatto e contorno, un abbinamento ottimo. Può essere consumato sia come secondo piatto che come contorno corposo.
Preparazione:
Pulire per bene le cime di rapa sotto abbondante acqua, tagliare il gambo scartando le parti più dure, Se ci sono parti giallastre o foglie rovinate vanno eliminate.
A questo punto le cime di rapa vanno lessate e, per insaporile, vanno saltate in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva. Nel frattempo preparate la salsiccia tagliandola a pezzi e fatela bollire per circa 15 minuti. Scolatela ed unitela alle cime di rapa facendole saltare per 5 minuti circa. Aggiungete a piacere altro peperoncino e servite il piatto caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- Cime di rapa
- Salsiccia piccante
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Peperoncino (a piacimento o se la salsiccia è dolce)
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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