Le melanzane grigliate sott’olio sono un ottimo contorno a piatti a base di carne, sono facili e veloci da preparare. Una singola fetta di melanzana può essere inserita anche in un antipasto misto monti. Vediamo la preparazione:
Preparazione:
Lavare con cura le melanzane e tagliarle a fettine dello spessore di 5 mm. Farle cuocere sulla griglia per un paio di minuti a lato avendo cura di girarle. Aggiungere un pizzico di sale. Appena cotte le fette di melanzane metterle su un piatto fondo e farle raffreddare per qualche minuto. Mettere in una ciotola le fette di melanzane grigliate coprendole con dell’aceto caldo, uno spicchio d’aglio tritato, olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico e di menta. Farle riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- Olio extravergine di oliva
- Aceto
- Basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Menta
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
2 Commenti
Squisite!!!!
Grazie Fiorella, lo sono veramente!!!!