Vediamo un primo corposo e ricco di ingredienti, i paccheri al forno con diversi ingredienti, melanzane, funghi champignon, pomodorini, caciocavallo e parmigiano. Facile da preparare ma che richiede un pò di tempo.
Preparazione:
Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti, lavare a tagliare le melanzane a pezzetti di media dimensione, tagliare i pomodorini, tagliare il caciocavallo a pezzi piccoli e tagliare a fettine i funghi champignon. In una padella grande far soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata, appena imbionditi togliere l’aglio ed aggiungere le melanzane, i funghi champignon e il sale. Tenere in cottura per 15 minuti circa sfumando con del vino bianco. Nel frattempo, mettere a cuocere i paccheri in acqua salata e scolarli al dente perchè passeranno in forno. Prendere una teglia da forno e cospargere con olio extravergine di oliva la superfice. Aggiungere un primo strato di pasta, un secondo del composto melanzane e funghi champignon, altro strato di pasta ed, infine, il caciocavallo il parmigiano e i pomodorini. Tenere a 180°C per 10 minuti circa. Impiattare e decorare con del basilico o prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di paccheri
- 100 g. di funghi champignon
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 melanzane
- 100 g. di caciovallo
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- Basilico
- Vino bianco
- Pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.
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