Vediamo un primo corposo e ricco di ingredienti, i paccheri al forno con diversi ingredienti, melanzane, funghi champignon, pomodorini, caciocavallo e  parmigiano. Facile da preparare ma che richiede un pò di tempo.

Preparazione:

Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti, lavare a tagliare le melanzane a pezzetti di media dimensione, tagliare i pomodorini, tagliare il caciocavallo a  pezzi piccoli e tagliare a fettine i funghi champignon. In una padella grande far soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata, appena imbionditi togliere l’aglio ed aggiungere le melanzane, i funghi champignon e il sale. Tenere in cottura per 15 minuti circa sfumando con del vino bianco. Nel frattempo, mettere a cuocere i paccheri in acqua salata e scolarli al dente perchè passeranno in forno. Prendere una teglia da forno e cospargere con olio extravergine di oliva la superfice. Aggiungere un primo strato di pasta, un secondo del composto melanzane e funghi champignon, altro strato di pasta ed, infine, il caciocavallo il parmigiano e i pomodorini. Tenere a 180°C per 10 minuti circa. Impiattare e decorare con del basilico o prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di paccheri
  • 100 g. di funghi champignon
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 melanzane
  • 100 g. di caciovallo
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Vino bianco
  • Pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.