Ecco un primo piatto di mare, i fusilli con gamberi e crema di zucchine sfumati con limoncello e vino frizzantino il tutto a creare una portata dal gusto particolare tendente all’ agrodolce.
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a rondelline e metterle in una ciotola con qualche bicchiere di vino bianco frizzante. Tenere a bagno per una decina di minuti. Preparare una padella e, con dell’olio extravergine di oliva, soffriggere l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere le zucchine ed il sale e farle cuocere per 15 minuti circa. In un altra padella soffriggere i gamberi sfumandoli, a metà cottura, con un pò di limoncello. Appena pronte le zucchine, metterle in un frullatore e frullarle, tenere la cremina da parte. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata e scolarla. Nella pentola della pasta aggiungere i gamberi e la crema di zucchine, far saltare per qualche minuto. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di fusilli
- 500 g. di gamberi
- 2 zucchine
- Vino bianco frizzantino
- Olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino di limoncello
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe Nero
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Pierpaola e Cristian.
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