Ecco un primo piatto di mare, i fusilli con gamberi e crema di zucchine sfumati con limoncello e vino frizzantino il tutto a creare una portata dal gusto particolare tendente all’ agrodolce.

Preparazione:

Lavare e tagliare le zucchine a rondelline e metterle in una ciotola con qualche bicchiere di vino bianco frizzante. Tenere a bagno per una decina di minuti.  Preparare una padella e, con dell’olio extravergine di oliva, soffriggere l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere le zucchine ed il sale e farle cuocere per 15 minuti circa. In un altra padella soffriggere i gamberi sfumandoli, a metà cottura, con un pò di limoncello. Appena pronte le zucchine, metterle in un frullatore e frullarle, tenere la cremina da parte. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata e scolarla. Nella pentola della pasta aggiungere i gamberi e la crema di zucchine, far  saltare per qualche minuto. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di fusilli
  • 500 g. di gamberi
  • 2 zucchine
  • Vino bianco frizzantino
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe Nero
  • Sale

fusilligamberizucchine

L’idea e la preparazione sono merito di Pierpaola e Cristian.