le barchette di zucchine ripiene sono un contorno delizioso, semplice e veloce da preparare, non ci vogliono molti ingredienti e si può spaziare con la fantasia per il composto di riempimento delle zucchine. Noi le prepariamo così:

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a meta dalla parte lunga. Con un cucchiaino tondo eliminare tutta la parte interna facendo in modo che rimangano, appunto, a forma di barchetta per metterci dentro il contenuto. Le forme di barchetta così ottenute, vanno bollite in acqua leggermente salata. La parte interna delle zucchine vanno leggermente soffritte con olio extravergine di oliva e un pò di cipolla tritata. Aggiungere il tonno ben sgocciolato, un pò di salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa. Riempire le barchette con il composto ottenuto aggiungendo mollica di pane e parmigiano grattuggiato. Coprire il tutto con un pizzico di sale e altra salsa di pomodoro. Mettere le barchette in una teglia ed infornare a 180°C per 15 minuti circa. Servire calde o tiepide.

Ingredienti:

  • 4 zucchine grandi
  • 1 scatoletta di tonno
  • 50 g. di mollica di pane
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • salsa di pomodoro
  • Sale

barchettezucchineripiene

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.