La pasta e piselli è un primo piatto molto gustoso e leggero, la sua preparazione non richiede molto tempo e non è complicata. E’ un piatto tipico dei mesi invernali.

Preparazione:

Tritare finemente mezza cipolla e farla soffriggere in padella con olio extravergine di oliva.
A doratura avvenuta aggiungere i piselli e il sale e farli cuocere per 20 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale per non farli seccare troppo e per dargli più sapore. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla. Aggiungere la pasta nella padella dei piselli facendola saltare per un paio di minuti, aggiungere una spolveratina di pepe. Servire il piatto caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di pasta
  • 400 g. di piselli
  • 1/2 cipolla bianca
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

pastapiselli

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.